うちの定番料理の一つが肉骨茶カレー。
肉骨茶の素で普通に
半分残るくらい大量に肉骨茶を作って食べた次の日、
残った肉骨茶にカレーの具材とカレールーを入れるだけ。
これが、全然生薬臭さもなく、逆に生薬のおかげで
肉の臭みが消えて、美味しいカレーに。
また、ルーを控えて、カレー粉を足すと、
美味しいスープカレーに。
今日は材料も超シンプルでしたが、南国カレーらしく
オクラなんかが入ると彩りもよろしいかと。
だまされたと思って、一度お試しください。
日本でも楽天などで販売されてます。
(↓こちらのサイトは作り方の図解があり、分かりやすいです)
シンガポールのお隣ジョホールバル@マレーシアの生活を終え、現在奈良の田舎でまったり生活中。
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今までの経験を生かして、お薬相談も行っています。
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