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2015年10月7日

肉骨茶の次の日は極上カレー

うちの定番料理の一つが肉骨茶カレー。

肉骨茶の素で普通に
半分残るくらい大量に肉骨茶を作って食べた次の日、
残った肉骨茶にカレーの具材とカレールーを入れるだけ。

これが、全然生薬臭さもなく、逆に生薬のおかげで
肉の臭みが消えて、美味しいカレーに。
また、ルーを控えて、カレー粉を足すと、
美味しいスープカレーに。


今日は材料も超シンプルでしたが、南国カレーらしく
オクラなんかが入ると彩りもよろしいかと。  

だまされたと思って、一度お試しください。

日本でも楽天などで販売されてます。
(↓こちらのサイトは作り方の図解があり、分かりやすいです)


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