そんな中、果敢にお店を開いているのがこのIndian Kitchen。
Indian Kitchen
Bukit Indahのマルコポーロやスパイスキッチンと同じ系列のお店です。
こちらのお店、基本的にビュッフェスタイルでの食事が主になりますが、アラカルトも充実しています。
北インド、南インド両方のメニューがあります。
値段もお手頃価格で味もgoodなので、インド系、中華系、西洋系、マレー系と他民族のお客さんで昼時は満席です。
インド料理修行の一環で、最近週末はこちらでランチ。
Jeera(クミン) rice とButter chicken |
chicken tikka |
curd(ヨーグルト) rice、gobi65、chicken korma(ナッツ粉末が入ったカレー) |
このJeera riceとか、Curd rice、美味しいんですよ~。
jeeraのほうはアジアな感じのピラフ、Curdはヨーグルトとご飯!?と思いましたが、インドの粘り気の無いさらっとしたお米だと、すごくさっぱりしたおかゆのような感じです。
カレーの辛さを中和してくれます。
カレーもButter Chickenは全然辛く無く、バターのおかげで味わいは超濃厚。
Kormaもナッツの粉末が入っているので、軽い甘みがあって辛味も穏やかです。
(Korma mixもインド系のショップに行くと売っているので、近々家でも試してみたい)。
Gobi65については過去記事参照ください。→「チキン65」と「ゴビ65」
こちらのお店はマサラチャイやラッシー類も美味しいので是非。
DCG Club Platinum memberの方はアラカルトメニュー半額、ビュッフェは25%offです。
※2017年6月追記
こちらのお店はオーナーが変わり、現在はDCGグループからも外れています。
詳細はこちらの記事を参照ください
盛者必衰、諸行無常。あっという間にお店が消えていく。。。 | JOHOR LIFE
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