これがビールのアテに最高に美味。
パクチーと辛み、酸味がお互いを高め合って、嫌なところがカバーされ、良いところが強調されるというおつまみ。
JOHOR LIFE : マサラピーナッツが美味しかったので、家で再現
マレーシア航空に乗ると必ずピーナッツをもらうのですが、食べずに持ち帰ることが多く、溜まってきたのでマサラピーナッツにして夕飯のおかずに変身。
久々に食べたけど、やっぱり美味しい!!
旦那さんと悶えながらバクバク食べました(^◇^)
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味の決め手はチャットマサラ(チャートマサラ)という、インドのサラダ用のミックススパイス。
このスパイス、ポテトや卵とも相性が良いので、ポテトサラダやゆで卵にふりかけると一気にインド料理に変身。 |
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