魚の皮のスナックってどうよ??と怖いもの見たさ半分、とても気になっていましたが、シンガポールでしか購入できないし、結構いいお値段(百数十gでS$7~8)。
なので、そのうちに~と思っていたら、ジョホールでも売り出し始めた人がいると。
先日、通りがかった旧市街のフードコートの店頭で売っていたので、試食して購入。
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魚の皮に、ちょっと甘目のSalted Egg(咸蛋)を絡めて揚げたもの。
危惧していた魚の皮の生臭さなどは全くなく、サクッと感がすごく軽やか。
同じ味のポテトチップスも売られていましたが、バランス的にはFish Skinの勝ち。
(しかもベースがポテトじゃなくて魚の皮なら罪悪感も軽め??)
揚げるときにカレーリーフを隠し味に使っているので、風味がとても良いのです。
これをつまみにビール飲んだら、スナックもビールも止まりませんよ、ホント。
※カレーリーフとは主に南インドで多用されるカレー風味を付けるためのハーブで、それ自体に味は無いのですが、特に油で炒めると、めちゃめちゃ食欲をそそる香りが出てくるすごいやつです。
お値段はお買い得なJBプライスでシンガポールの倍くらい入ってRM28。
2個だとちょっとお得で
シンガポールの本家と味比べは出来てませんが、JB製のも完成度高いです。
機会があったら一度お試しを。
Facebookページによると、シティスクエアL3のワゴンでも販売中とのことです。
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