前回の様子はこちらから☟
今回はスイーツ中心です。
こちらはロティのお店で、鉄板で卵を焼いてその上にホットドッグ用より一回り大きいパンを半分に切って乗せて卵とパンを一体化させます。
その間にソースやらチーズやらチキンのほぐし身などをサンドしたもの。
ロティ ジョーン モッツアレラ。RM6。
ソースそんなに入れて大丈夫?と思いましたが、思いのほか中の具とマッチして美味でした。5個
マレー菓子いろいろ。
5個選んでRM2!
右のは前にブログで紹介したKOCIというお菓子。
左のはおなじみ、パンダンのクレープ生地でココナッツを巻いたもの。
手前のは甘くないきな粉(?)もち。
うちにあったパームシュガーのシロップを付けて食べたらまさに日本の味!でした。
そして、こちらはソフトなかりんとう。
5個でRM1。
前に紹介したTAKOというお菓子も日本の和菓子にありそうな感じでしたし、何とも、マレーのお菓子は日本のお菓子によく似てて和みます。
パサ・ラマダンはいつもはなかなか目にしづらいマレーのローカルフードを一気に見れるので、本当に楽しいです。
各地域ごとに行われているので、見かけたら是非立ち寄ってみてください。
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