そんな時、保冷材は必需品ですが、皆様、どうされていますか?
海外と日本を往復持ち歩く?日本でその都度買う?
保冷材も大型・大量になると、それなりの重さになります。
もちろん、その分、荷物は減らさないといけないわけで。
そんな時におすすめなのが、
広告
使い方は保冷材のように、使用前にしっかり冷凍庫で冷やすだけ。
味噌は冷凍しても凍らず(もちろん温度は冷凍庫の温度まで下がってます)、保冷剤として活躍します。
同じ重量の保冷材はただ重さをとるだけですが、味噌なら美味しく食べられるので、いいことだらけです!
難点は凍らないので、どの位保冷力が残っているか目で見て分かりづらいことと、保冷力がどのくらいの時間持続するか未知数なこと。
なので、厳格な保冷を求めるものには使いづらいですが、常温放置時間の短い冬場の乗り継ぎの短いフライトであれば、安心だと思います。
↓こんな便利なセットもありますよ~(楽天市場に飛びます)
ちなみに、味噌は液体物に含まれるため、手荷物として機内に持ち込めません。
必ず預け荷物に入れてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿