ジンジャーソースを付けて食べる蒸し鶏が有名なレストランです。
Soup Restaurant
先日、友人からこのジンジャーソースをお土産にいただき、鶏につけても、豚生姜焼きに使ってもおいしいよ~と言われ、さっそく生姜焼きに。
便利で美味~~~。
旦那さん、無言でパクパク食べてました。
しかし、残念なことに、このジンジャーソース、シンガポールではスーパーマーケットでも売っているのに、マレーシア(ジョホール)では入手困難。
類似品をスーパーで探して見つけたのがこちら。
左がマレーシアのソース、右がシンガポールのスープレストランのソース |
値段は確かRM10弱。
スープレストランのがジンジャーのつぶつぶ感ありなのに対して、マレーシアのはペースト状。
味の方は路線は一緒ですが、スープレストランのは甘目で、マレーシアの方は塩強め甘味控えめのすっきりした感じで、チキンにはマレーシアの方が好みです。
ジンジャーのつぶつぶ感が不要なら、迷いなくマレーシアのソースチョイスですね。
こちらのソース、近所のGiantで購入。
他のスーパーでもあると思いますが、未確認です。
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